您现在的位置:首页 > 学生工作

金秋九月喜迎新生——我院迎新工作圆满结束

时间:2017/9/7 22:03:02|点击数:

  2017年9月4日星期一上午8:30,云南师范大学哲学与政法学院、云南纪检监察学院在学院楼——明德一号楼前开展了迎接新生的活动,迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的期待与热情,加入了哲学与政法学院、云南纪检监察学院这个大家庭,为我们学院注入了新鲜的血液。

  

  此次迎新工作我院准备充分,在9月3日由团委老师带领学生会成员布置场地,在学院楼下放置了基本的招新需要的桌子椅子等物品,并为每个专业的每个班都设置了不同的报到点,以便于迎新工作的顺利开展,除此之外还在学院楼前放置了数块展板,分别贴有报到流程、学院情况介绍、新生班级名单以及学院社团介绍等。尤其值得一提的是在场地内设置了绿色通道以及家长休息区,体现了学院对有特殊情况的新生以及对随行家长的关怀。

  

  9月4日上午8:30,迎新工作准时开始。新生们在学院热心学长学姐的引导下陆续来到学院楼,而学院的老师和学工办助理早已经等候在此,在新生到来之时亲切地询问他们的情况,并按照程序为他们录入报到信息,还为他们发放了提前准备好的校徽、院服、学生手册等必备物品。学生会的成员则负责游走在场地各处,为来报到的新生解答到校以后遇到的各类问题,以便于他们更快地熟悉新的环境并尽快融入校园生活。到了下午18:00,一天的迎新工作结束了,虽然在清晨便开始了忙碌的工作,但是开展迎新工作的老师及学生们一直都保持着耐心与关心对待每一位新生及其家长,让新生们深刻感受到了我们学院是一个温暖的学院,是身在异乡的学生们的第二个家,同时更是让随行的家长感受到了我们学院对每一位新生认真负责的态度,放心的将孩子交与学院教导。

  

  经过学院老师、学工办助理和学生会成员的共同努力,2017级迎新工作圆满结束。虽然大家都很疲惫,但当看到新生们脸上洋溢着的笑容时,这种疲惫好像都显得微不足道了。短短一天的迎新工作,充分地展现了我们学院的热情和温暖,最重要的是展现了我们哲学与政法学院、云南纪检监察学院拥有的强大凝聚力,这次迎新给了2017届的新生一个美好的开始,也希望在未来的日子里他们能将这样的精神,继续传递下去!