您现在的位置:首页 > 学生工作

哲学与政法学院2016级学生军训动员大会

时间:2017/7/7 9:09:47|点击数:

  为使2016级学生能尽快适应军训,2017年 7月6日2点30时,哲学与政法学院在明德一号楼301教室举行2016级学生军训动员大会。参加本次军训动员大会的有学院副书记周朗生老师,辅导员以及我院参加军训的369名学生。军训动员大会由党委副书记周朗生老师主持。

  

        首先,周朗生老师向全体2016级参加军训的学生做了军训前的安排和要求,强调同学们在参加军训的第一天开始就是一名军人,一定要服从军训教官的命令,军人以服从命令为天职,同时同学们在军训期间如果有什么事情或身体不适时一定要向所在连队的教官和学院带队老师反映。提醒同学在军训结束离校时一定要把贵重物品带回家,门窗锁好,做好防盗措施,离校同学在放假期间一定要注意人身安全,在新学期开学时按时安全报到。

 

  

  其次,向斯楠老师在军训动员会上从三个方面做了动员,2016级参训学生的分连队情况详细告诉参训学生, 将学院军训期间的带队教师的情况和学生负责人情况告诉同学,军训期间带队教师每天会按时到军训场看望参训学生,有事可以找老师,要求同学要严守军训组织纪律和军训团的日程安排,军训期间一律按时作息,不得擅自出校,不得晚归、不归、喝酒闹事。

  最后学院将提前准备好的军训材料如军训计划表、军训管理规定、军训注意事项和带队教师联系表发给2016级军训各班,让同学更好的提前做好准备,知晓军训日程安排和要求,克服困难完成军训训练,鼓励大家发扬吃苦耐劳的精神,秉承西南联大刚毅坚卓的精神,增强自身的体质,在军训中锻炼自己,磨砺自己。