您现在的位置:首页 > 学生工作

哲学与政法学院云南纪检监察学院2017届毕业典礼顺利举行

时间:2017/6/23 17:10:47|点击数:

 

  2017年6月22日下午14:30,云南师范大学哲学与政法学院、云南纪检监察学院2017届毕业典礼于明德一号楼301报告厅隆重举行。参加典礼的有云南师范大学党委委员、纪委杨春华书记,哲学与政法学院领导班子成员和学位委员会成员、辅导员、毕业班班主任,以及2017届毕业生,一同参加了此次毕业典礼,共同见证了2017届毕业生的毕业仪式。毕业典礼由学院党委副书记周朗生主持。

  

  伴随着庄严的国歌声,毕业典礼正式开始。首先对荣获云南师范大学2017届省级优秀毕业生进行了表彰。2017届毕业生中,学院涌现出一批品学兼优、德智体美劳全面发展的优秀毕业生,其中,25名省级优秀毕业生,1名服务基层志愿者和14自愿赴边疆艰苦行业就业先进毕业生。

  

  接下来,毕业生代表2014级思想政治教育专业研究生段凯烨同学做了发言,段凯烨同学回顾了在校的点点滴滴,老师同学的帮助,自己的成长,一字一句都是对母校深深的感谢之情。2015级法学纪检监察方向的张一行同学作为在校生代表发言,对毕业的学长学姐们表达了祝贺,自己也会继续努力,不断进步。学院教师代表政治学系钱明辉教授也做了激情洋溢的讲话,送上了教师对毕业生的深深祝福。毕业生对发言了代表给予了热烈的掌声。

  

  学位授予仪式正式开始,学院副院长、学院学位委员会副主任柳榜华教授代表学位委员会宣布授予学士、硕士学位决定,学校领导、学院领导和学位委员会成员为毕业生举行了授予学位仪式——双手递上学位证书、拨拉学位帽子上的穗子。

  

  王丽萍书记代表学院做了毕业讲话,求学路上,我们应该铭记老师的帮助与教诲,感谢他们对我们的付出。同时,主持同学们进行了一个有重大意义的谢师礼,向时刻奋战在教育前线的老师们表达了深深地感谢。一个简单的鞠躬,却饱含着同学们对恩师的真真挚挚的感情。

  

  最后,学校党委委员、纪委杨春华书记进行讲话,杨书记结合学校发展,以及自身成长的经历,为毕业学子分享了学习、工作、生活经验。同时赋诗一首:春夏秋冬为一年,凉热冷冻都齐全;人生旅途不平凡,曲直凸凹在其间;荣辱沉浮都一样,人生何处不春天。杨书记的讲话多次被掌声打断,最后杨书记寄语学生九个字——别着急、要淡定、不停步。

  

  毕业,不仅仅是一个结束,也是一个崭新的开始。正如主持人周朗生副书记所说:“我相信,如果将西南联大所独有的文化基因——物质上得不了,精神上了不得,以及云南师范大学校园文化——包容和合、君子风范植入你那颗感恩的心,你一定会拥有踏实而靓丽的人生。”祝愿2017届全体毕业生前程似锦,在新的征程上创造更大的辉煌。

  (哲学与政法学院 云南纪检监察学院供稿)