您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生园地

安全大家谈

时间:2013/4/15 4:13:49|点击数:

为推进校园文化建设和精神文明建设,倡导“包容和合,君子风范”的校园文化核心理念,以微笑展示师大,强化学生安全防范意识和防护能力,促进学生掌握安全应急技巧,提高学生自助自救能力。哲学与政法学院于2013411日下午13:00在明德1419会议室举行了以“平安在我心,安全大家谈”为主题的学生工作调研会。座谈会由周朗生副书记主持,吴若飞书记、毕天云院长、学生工作辅导员及60余名学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,吴若飞书记就安全稳定的重要性做了谈话,从社会、学校、学院等方面举出实际发生的案例,希望同学们能够防微杜渐、防患于未然,重视自身安全问题。毕天云院长对同学们提出了四点意见:一是尊重、珍视生命;二是树立安全意识;三是查找安全隐患;四是确保自身行为安全等。周朗生副书记从防骗、防盗、防火、防溺水、防中毒、防交通事故、防人身侵害、防自然灾害、防疾病传染、预防就业实习安全事故等方面也做了重点强调。最后,辅导员查建友老师又针对学生提出的具体问题做了详细的解答。

通过本次活动,引导学生进行深入思考和探索,多角度认识安全问题的重要性,切实提高学生安全防范意识。

作者:周朗生