您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生园地

哲学与政法学院举行2014年菩提教育基金助学金颁发仪式

时间:2014/11/28 15:50:51|点击数:

     2014年11月26日上午9:30,哲学与政法学院在明德楼1号楼419举行菩提教育助学金颁发仪式。菩提教育基金会董事李东翰先生、义工顔伯钧、哲政学院副书记周朗生老师、辅导员向斯楠老师、査建友老师、李丽老师和哲政学院、旅地学院、生科学院等五个学院的四十名同学参加了会议。

     学院党委副书记周朗生老师首先对菩提教育基金会特别是李东翰先生第五次亲临学院对贫困同学发放助学金表示衷心的感谢,其次是对受助同学提出殷切期望,希望他们将爱心人士的资助内化为实际行动,勤奋学习,传承爱心,回报社会。

     接着,李东翰先生讲述了基金会与哲政学院结缘的历程,强调了助学金“关心教育,将爱传递”的宗旨,通过讲述感人的励志故事,阐释爱心传递的真谛,希望同学们一定要自立自强、乐观积极,热情地面对生活和未来;同时感恩同学、老师和亲人,促进宿舍和谐、校园和谐和家庭和谐。最后,李东翰先生为受助学生一一颁发了助学金。

     仪式结束后,李东翰先生与受助学生进行了交流座谈,询问了受助学生的学习生活情况,鼓励他们自信自强、快乐生活。受助学生对菩提教育基金会表示衷心感谢,感谢菩提教育基金会的资助让每一个学生感到无比温暖,让这个寒冬充满了暖意。受助学生一致表示将把这份爱心转化为学习的动力,用学习成绩回报基金会的资助,并把助人的爱心继续的传递,帮助和关心身边的人。