您现在的位置:首页 > 学生工作 > 班级建设

国学社演讲

时间:2013/5/29 4:21:50|点击数:

525晚,哲学与政法学院“我的中国梦——国学演讲比赛”圆满结束。比赛邀请了前任国学社社长杨威同学,演讲与辩论学协会郭雪莹同学,“金话筒”比赛第一名的唐斌同学和我校博雅书友会的杨旭同学莅为同学做指导。

选手们从多个方面展开演讲,内容广泛涉猎,从国学的意义到,中国古代社会民俗;从历史英雄人物到中国的书法绘画,十分生动且有效的拓展了同学们的国学知识面,激发了同学们读书的热情。正式比赛结束后随即开始了针对各参赛选手所用题目的讨论沙龙,每个选手都从沙龙中进一步深化了对所演讲知识的完成认识,同时也对其他同学的演讲内容有了更深一个层次的理解。比赛结束后,杨威学长在采访中表示:“我们学国学就在于为天地立心,为生民立命,继往世之绝学,开万世之太平。其实每一个同学都有着一颗热爱读书,热爱知识,热爱国学的心,只要这种平台弄够被提供,大家都能说其想说,国学的价值也一定会在我们这一代实现。”

作者:周朗生