您现在的位置:首页 > 学生工作 > 班级建设

哲学与政法学院魁阁社会学之家举办第二届“小生活,大舞台”校园情景剧大赛

时间:2013/6/18 10:28:32|点击数:

哲学与政法学院魁阁社会学之家

举办第二届“小生活,大舞台”校园情景剧大赛

 

530日,我校哲政学院魁阁社会学之家在大学生活动中心103演播厅举办了第二届“小生活,大舞台”校园情景剧大赛。此次情景剧大赛以“昨天、今天、明天”为主题,表现大学生在大学生活中“角色扮演”、“角色期待”、“角色重塑”等环节,反映大学生活中大学生不断适应大学生活进行角色转换角色塑造的事实。本次大赛精彩异常,各参赛团队的表演各放异彩,魁阁社会学之家的相声表演、戏曲联唱、歌曲表演、“爱的抱抱”互动游戏等更是给大赛平添异彩。经过激烈而不减精彩的角逐,经大赛评委团评审决定,《且行且珍惜》、《那些年,这些年》、《陌上转身》三支团队分别获得一二三等奖。

魁阁社会学之家的“小生活,大舞台”情景剧大赛自2012年至今已举办了两届,目的是以社会学的视角,戏剧表演的手法反映大学生活,让同学们在戏剧中理解社会事实,在诙谐幽默的表演中感受大学生的社会化。两届情景剧大赛的举办不仅丰富了大学生校园生活,也更为社会学在云南师范大学的发展起到了推动作用。

 

附录:

获奖名单:

一等奖:《且行且珍惜》

二等奖:《那些年,这些年》

三等奖:《陌上转身》

最佳剧本奖:《陌上转身》

最佳表演奖:崔博

最佳创意奖:李月娇

 

 

(魁阁社会学之家供稿)

作者:周朗生