您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

歌唱青春,放飞梦想

时间:2017/6/12 18:15:22|点击数:

  本报讯(记者:郭付先)2017年6月9日星期五晚六点半,由云南师范大学团委主办,云南师范大学音舞学院团委承办的纪念中国共产主义青年团建团95周年学生合唱比赛在云南师范大学呈贡校区西区飞碟体育馆隆重举行,献礼建团95周年。学校相关领导与老师出席本次比赛,与同学们一起享受了这场视听盛宴。

  

  十九个学院合唱团用他们美妙的歌声传递青春的活泼飞扬。参赛曲目共两首,第一首是规定曲目《国立西南联合大学校歌》,另一首是自选曲目。虽然规定曲目是同一首歌,但是每个学院都赋予了它不同的生命,都唱出了自己的风采。演唱自选曲目是发扬每个学院独特风采的时候,也是最能让观众感到兴奋的时候。这次比赛也可谓是一场视觉与听觉的盛宴。比赛场上有振奋人心的歌曲,声情并茂的诗朗诵、钢琴伴奏,还有统领全局的指挥官。

  

  一切都俨然有序地进行着,我们哲学与政法学院、云南纪检监察学院81个同学组成的合唱团是第六个出场的队伍,由王玥棋学姐担任指挥。男生身着中山装、女生选择的是民国学生装,给现场带来了一股强烈时代感和青年的气息。自选歌曲《共青团团歌》,完全与比赛的主题融会贯通。每个人都倾情演唱,全体同学高度的默契配合,大家一起完美地完成了今天晚上的比赛,我们学院的合唱团在第一首歌唱完时,大家一起伸手向上,这个创意的动作,展示了青春活力,相比其他学院更具新意。

  比赛总共历时近3小时,在我们演唱的这10分钟里,我们学院合唱团向评委老师和全校学生展示了他们历经一个多月努力的团结协作和高超唱功,带着昂扬向上的精神风貌,最终获得了“一等奖”的佳绩。

  学校师生深受红色精神的熏陶和洗礼,此次建团95周年合唱比赛,一方面彰显了我校师生昂扬向上的精神面貌,另一方面更是激发了广大师生爱国爱党的热情,引导树立积极进取,奋发图强的人生态度。

  感谢可爱的合唱团团员们,感谢你们的努力,感谢你们为哲政带来的荣誉。谢谢你们!也祝贺你们!