您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

时事论谈社开展2018年社团团建活动

时间:2018/5/27 11:06:33|点击数:

凝聚心感悟 共促社团情

为了弘扬社团精神,增强团队之间的协作能力和创造力,提高社员的积极性,促进同学们之间的相互交流和相处,由云南师范大学哲学与政法学院团委主办,时事论谈社个承办的以"凝聚心感悟,共促社团情"为主题的户外团建活动于2018年5月20日下午两点在明德1号楼门前空地如期举行。

此次活动,我们本着提高社员参与活动的积极性,增强社团凝聚力和协作能力的目的,主要以玩游戏的方式进行。正值午后 烈日炎炎,微风徐徐,同学们的热情犹如烈日的火辣,激情澎湃,活力四射。此次室外团建活动,我们主要有四个游戏环节,分别是数字抱团、踩气球、水果蹲以及爆气球。在活动开始之前,社团成员精心布置了游戏现场,还准备了水果、小零食以及游戏中所用到的物品等。游戏开始之前,我们将人数分成了7个小组,抱团游戏作为第一个环节,拉开了整个活动的序幕,大家围成一个圈跟随者主持人的节奏转动,随着主持人一声令下,大家急忙拉起自己小组的成员抱在一起,随着游戏的进行,不断有人被淘汰,最后剩下人数最多的小组加一分并计入总比分。随后进行的是踩气球游戏,每个小组派出两名成员,他们将气球绑在自己的脚上,既要防止自己的气球被踩爆,又要尽力去踩爆其他小组的气球,最后剩下气球数量最多的小组获胜,同学们其乐融融,活力满满,将整个活动推向了高潮。游戏正在如火如荼地进行,同学们完成两个游戏后稍作休息,一起分享水果和小零食,重新调了整状态。第三个游戏"水果蹲"考验的就是小组成员之间的协作能力和反应能力,每个小组都给自己取了非常独特的水果名,例如士多啤梨、古不阿苏、佩普基诺等等,最后获胜的小组同样加一分。最后一个游戏是爆气球,每个小组派出4名成员,分别用自己的方式爆破10个气球,最后用时短的小组获得胜利,每个参与游戏的人都很积极,他们用"千奇百怪"的方式快速挤爆自己的气球,活动虽然已接近尾声,但同学们依然热情饱满,以近乎完美的方式结束了本次活动。在整个活动中,同学们都积极参与,为活动顺利进行奉献自己的力量,做出自己的努力。

此次活动取得了圆满成功,提高了社团的凝聚力和协作力,促进了社团成员之间的友好交流,增强了社员间的相互理解和信任,提高了同学们的人际沟通能力,巩固了社团关系,同时也丰富了大家的课余生活。本次活动我们时事论谈社为大家传播的是活力、团结与信任,希望大家都能保持自己的活力,团结同学,共创信任。