您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

冬阳爱心社虹山南路志愿服务

时间:2017/6/14 14:57:22|点击数:

  在五华区团委,昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心和哲学与政法学院团委的支持下,冬阳爱心社于6月11日到虹山南路开展“寻回环保心,社区每天都常新”的旧物兑换绿植物的环保宣传活动。

  

  6月11日7:30冬阳爱心社6名志愿者从学校出发,9:30左右到达虹山南路,向社区负责人陈书记借用桌椅开展绿植物兑换活动。10:00我们在社区人多的地方开始了此次志愿服务活动。将志愿者分成两组,每一组一人负责宣传绿植物兑换,另一个负责做登记,活动有序进行。

  

  刚开始,我们把点摆好,拿出生机盎然的绿植物时,就有好多社区市民来询问,经过打听好,买菜的老人也积极回家去拿旧衣服,找空瓶子,废报纸来参与我们的活动。其间有人问我们可不可以卖,然后我们回绝了,我们的志愿者解释说:“我们在做公益活动,是用于换旧物,旨在宣传保护环境。”然后市民很高兴地说很好,这个项目很好。有一个中年市民回去把一大匝报纸拿来的时候,绿植物都被兑换完了,然后得知这一消息后,这个市民还是很开心地把废报纸都捐了,很感谢他参与我们的活动,很感谢对我们的支持和理解。

  由于绿植物有限,市民积极参加,活动持续1个半小时就结束了。其间我们收到了很多空瓶子,废报纸,旧衣服,我们统一交给社区了。看着用绿植物换旧物,市民积极参加,我们的志愿者都很开心。无论是市民,还是我们的志愿小伙伴都能够在五华区团委,昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心以及社区居委,哲学与政法学院团委的支持下,开展这样的活动,有利于社区环保建设,真的很开心。此次志愿服务活动是第五次进社区,也是整个项目的收尾。其间我们也学到了一些东西,很感谢各方的支持,也希望昆明城市在每个市民的参与,各层组织的支持下,把昆明建设得更加宜居,更加和谐,更加文明的城市,更希望昆明能够成为全国文明城市,一起美丽中国,一起实现中国梦。