您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

情系学生,温暖走访

时间:2017/10/20 11:43:46|点击数:

 

 院学生会编辑部
    国庆假期将至,为了传达学院团委和学长学姐对新生的关心与关爱,同时也了给新生答疑解惑,使他们能更好的适应大学生活,了解学生假期去向,让学生度过一个健康、有益、愉快的假期,2017年9月30日晚七点,在学院团委的组织下,哲学与政法学院云南纪检监察学院团委老师段志忠带领学生会主要成员,到学生宿舍进行走访,给我院学生送去关爱。
在宿舍里,团委老师与学生们一起唠家常、话人生、说理想,谈笑风生,激励同学们认真学习,努力融入大家庭,不断提升自我能力。同时注意个人内务问题,保持宿舍整洁等。学生会的学长学姐们更是与同学们亲密无间,认真询问学弟学妹们学习和生活中的问题,并细心解答团委老师提醒学生离校返家时要收拾保管好个人物品,注意交通安全,假期里更是要做好安全防范工作,利用假期好好的对知识进行补缺补漏。留校同学在校期间注意出入时关锁门窗,外出结伴而行,游玩时注意交通安全及随身物品的保管。在交谈中,许多同学表示利用要所学的知识去参加社会体验,增长自己的生活阅历,丰富自己的人生。当然,团委老师也耐心细致地教育学生在参加社会体验时一定要与家人沟通,谨防上当受骗。
    此次活动的开展,不仅提高了同学们假期安全防范意识,促进了师生间的情感交流,增进了老师对学生的了解,更是表达了学院对同学的关心和爱护,增加了学生对老师的信任,对以后的学院管理起到了积极的推动作用,是一次极为有意义的活动。