您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

爱心回收瓶

时间:2017/5/14 17:26:26|点击数:

  为让同学们献爱心,收集散落的点滴,铸就爱的海洋;同时也美化我们的校园生活,优化我们的居住环境。2017年5月11日,由云南师范大学哲政学院团委主办,冬阳爱心社承办的“爱心回收瓶”活动在西区宿舍展开,冬阳爱心社30名志愿者参与了此次活动.

  

  活动开始前,志愿者们18时30分在西区5栋门口进行集合并签到;由负责人分成4个组,一个组去一栋宿舍,每个组分成2至3人小组分别行动,从每栋楼楼顶往下进行敲门询问有没有废旧的瓶子。回收过程中,志愿者们非常注重礼貌,在楼道上行走能保持安静;宿舍里的同学们有的很热情,纷纷贡献出宿舍里的废旧物品;也有其他情况的,社员们刚把门敲开,就听到一句“没有”和“砰”的关门声。当然,充满爱心、积极配合的同学还是占大多数,一个小时后,每两个志愿者手里的袋子都装满了瓶子。从志愿者们脸上的表情可以看出,每当在敲完门没人开门时有点小失落;当有人开门并递出,即使是一两个瓶子,心里都无比开心、幸福。那不仅仅是一个瓶子,而是一份纯洁的爱心。收完废品后,志愿者们又聚集在一起清点瓶子。

  

  此次回收瓶子活动的开展既美化了校园生活环境,又提高了大学生群体环保意识;更能让我们的爱心传递下去,让那些需要帮助的人能及时得到帮助,志愿者们也能从这个帮助他人的活动中感受到成长的快乐。通过这次活动,社团还能积极提倡构建和谐社会的理念,让爱心传递,让真情伴随我们成长!