您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

相遇哲政纪检,以歌为诗,以梦为马,共逐远方——记哲学与政法学院、云南纪检监察学院“星衍云聚,以心迎新”迎新晚会

时间:2017/11/27 10:04:26|点击数:

 

本报讯(记者:字雲娜2017年11月24日晚七点,华灯初上,流光溢彩,为迎接2017级新生的到来,展现我院莘莘学子的风采,在学院各部门及相关工作人员的周密策划和齐心配合下,我院于明德五号楼演播厅隆重举行了以“星衍云聚,以心迎新”为主题的迎新晚会。此次晚会由哲学与政法学院、云南纪检监察学院团委主办,学生会承办。学院党委书记王丽萍老师、学院院长毕天云老师、党委副书记周朗生老师、副院长刘榜华老师、学院团委书记李丽老师、团委副书记段志忠老师、学院学工办主任向斯南老师等领导和重要嘉宾以及各学院的一些重要代表都出席了本场晚会。
当晚七点整,随着舞台灯光和音响的就位,迎新晚会在一场激情四射的开场舞《best time to fly》中拉开了帷幕,活力满满的舞蹈一下子就调动起了全场的气氛。随后,我院院长毕天云老师代表学院进行了热烈致辞,对我院2017级新生致以了热烈的欢迎和诚挚的祝福,并对新生们寄予了殷切的希望,他鼓励我们要在大学这个新起点、新里程中继续前进,努力创造出更好的成绩。听了老师的鼓励,晚会现场群情激昂,掌声雷动。接下来的两支舞蹈,完美地将新疆舞的热情奔放和古典舞的柔美飘逸展现得淋漓尽致,场上同学们精湛娴熟的舞步一次次赢得了在场观众的热烈掌声;小品《四大才子》运用滑稽的表演形式和幽默的故事情节成功打动了观众,引得在场同学纷纷捧腹大笑,紧接着登场的节目更是精彩绝伦,异彩纷呈。有旋律优美的苗族舞蹈,有研究生们饱含热情的合唱,有悦耳动听的歌曲串烧,还有歌声与乐器完美融合的舞曲《星月神话》……其中,炫酷十足的rap《hustle hard》和劲爆的现代舞更是将全场的气氛带入高潮,用青春的活力和激情征服了在场所有人的眼球。小品《父亲》则用满满的温情直戳泪点,让观众席上的同学们不禁潸然泪下。穿插其中的抽奖环节则将晚会推向了另一个高潮,同学们积极踊跃地参加,场面十分热烈。
  整场晚会精彩不断,好评如潮,现场的掌声和欢呼声更是一浪高过一浪。最后,晚会在一曲歌舞《锦绣前程》中圆满落幕,优美的音乐声下,主持人致闭幕祝福词,为此次晚会的结束画上了完美的句号。
此次晚会历经了一个多月的精心准备,表演的节目丰富多彩、精彩绝伦,赢得了在场观众阵阵掌声,取得了相当圆满的成功。这离不开所有学生会成员、负责老师和演出人员的辛勤劳动和付出,离不开团结的合作和默契的配合。这也充分展示了我院强烈的凝聚力和向心力。
星衍云聚,以心迎新。本场迎新晚会给在场的观众们呈现了一场美轮美奂的视听盛宴,彰显出了青春的活力与风采,以诚挚的心意迎接了2017级新生的到来。相聚哲政与纪检,青春的我们将迎来新的征程,也将与全院上下携手奋进,扬帆起航,谱写出我院新的篇章。

本文来源:哲学与政法学院编辑部 作者:字雲娜