您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

"我的青春我的梦,学习习总书记讲话,做合格的共青团员"征文大赛

时间:2017/5/23 19:15:27|点击数:

  为了让同学们认真学习系列关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述,深入把握讲话的精神实质,深入学习,切实做到学以明理、学以养德、学以修行,进一步增强创造力、凝聚力和战斗力,做一名合格的团员、党员。由哲学与政法学院团委主办,求知社承办的“我的青春我的梦,学习习总书记讲话,做合格的共青团员”为主题的征文大赛决赛于2017年5月19日在汇文四区206如期举行。

  

  本次大赛从初赛到决赛历时16天,通过初赛、决赛的甄选,共有10位来自不同专业的同学进入决赛,在此次大赛中,我们邀请了经验丰富的高年级同学作为评委,他们分别是哲政学院研究生洪云洁学姐,郑志广学长、文学院演讲与辩论协会会长黄涛、文学院第五届睿智杯演讲比赛冠军叶白杨。

  

  两位主持人向参赛选手与在座来宾宣读了比赛规则和评分标准后比赛正式开始。演讲的第一位选手刘阳以从容的心态为我们开启了这场独具风采的演讲大赛,接下来的选手依次上台演讲,其中最震撼人心、扣人心弦的演讲——来自16社会学的韩亚同学,她用铿锵有力的话语道出了属于自己的青春之梦的真谛,将党的峥嵘岁月,辉煌历史重现眼前,她向我们又一次传达了习总书记讲话的重要精神内涵,同时也承载对我们青年学子在现时代使命与信仰的无限希寄共勉——“把握好今天,狠抓好当下,勿忘初衷,勇往向前”。在本次比赛中,选手们都用了饱函深情的话语,为我们演绎了一场自己的青春梦之旅。在比赛的中途,我们特意邀请了来自冬阳爱心社社员的手语表演,这场无声胜似有声的表演让人至今难以忘怀,整个比赛现场气氛更是活跃。

  

  通过激烈的比赛后,韩亚同学获得本次演讲大赛的一等奖,夏凤润、周锐同学获得二等奖,李思婷、朱荣芳、何莲三位同学获得三等奖,兰凤、刘阳、段蓉三位同学获得优秀奖。

  比赛的尾声,黄涛评委对本次比赛给出了精心的点评,他认为参赛选手们表现得都很好,内容上与演讲发挥上整体都不错,同时也指出演讲者们应该做自己舞台的主导者,希望我们再接再厉,再创佳绩。最后,由社长陈小连对本次征文大赛进行总结,此次活动圆满结束。