您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

成长 学生会

时间:2017/6/7 17:02:35|点击数:

  2017年6月2日下午16:30,由云南师范大学校团委主办、云师青年新媒体中心承办的“i”讲吧青年学子讲坛第88讲在云南师范大学呈贡主校区大学生活动中心308报告厅如约而至。我学院14级法学(纪检监察方向)专业学生王玥棋学姐围绕“成长·学生会”与大家分享她在哲学与政法学院、云南纪检监察学院学生会三年来的经历和故事。参加此次讲坛的有师大青年I讲吧工作组成员及各学院学生。

  

  王玥棋学姐系哲学与政法学院、云南纪检监察学院学生会主席,班级班长。三年来王玥棋学姐学习成绩优秀,在学生会里面工作突出。曾获云南师范大学优秀共青团干部、团学活动积极分子的称号;也获职业技能奖,品德素质奖,学院优秀学生干部,学生会优秀个人等。不仅如此,还在2015年参加学院合唱队,荣获学校合唱比赛一等奖;两次参加学校啦啦操比赛,分别荣获第一名和二等奖等。

  

  伴随着窗外飘进的夏日下午清爽的风,主持人作了开场,介绍了王玥棋学姐学姐这三年在学校的优秀表现、其组织的各种学生会活动,接下来,王玥棋学姐用亲切质朴的语言将自己与学生会的故事向大家娓娓道来。学姐从自己大一刚进学生会谈起,说到了自己自己当时为什么参加学生会这个大家庭以及三年来在学生会里面组织的各项活动,说到了自己对学生会的看法;再从自己现在是个大三学姐的角度,回顾了自己这三年来在学生会的收获与成长。演讲完了,开始了观众提问环节。王玥棋学姐就自身太忙活动冲突、如何最好的开展学生会活动等问题进行了一一耐心细致地解答。

  i讲吧作为一个学生之间相互交流的地方,我们总能在不同的演讲人身上学到不同的东西,并获得一定的体会和收获。在本期的王玥棋学姐学姐代表讲演的活动中,我们感受到的是学姐作为榜样在学院学生会中不断克服困难、稳步发展的成长过程,也是使我学院各项活动得以较好开展的重要领导力量,也感受到了榜样的力量。这样的优秀学姐,我们学院应该为她感到骄傲,我们同学也应该向这样的榜样学习,最后祝我学院学生会越办越好。