您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

冬阳爱心社感恩励志演讲比赛圆满结束

时间:2017/11/22 9:25:44|点击数:

为了传递感恩之心,弘扬青春正能量,培养以德立身、明理诚信的新时代大学生,2017年11月19日,由哲学与政法学院团委主办,冬阳爱心社承办的“感恩永远,励志青春”征文演讲比赛决赛在汇学二103举行,冬阳爱心社全体成员、十二名参赛选手及特邀评委参与了此次活动。

活动开始前,社员们做了精心的准备和装饰,整个会场都洋溢着感恩励志的气息。演讲比赛在主持人热情洋溢的开场白中拉开了序幕,来自各个学院的十二名参赛选手讲述了自己亲身经历的感恩、励志故事。无论是对父母、爷爷、弟弟、朋友、老师和母校的感恩,还是对军训生活的回忆、对未来人生的宣誓无一不感人肺腑、催人奋发向上。他们的演讲或激情洋溢、热情奔放,或深情婉约、娓娓道来,从不同角度出发告诉同学们要学会感恩懂得珍惜,在励志中进步,在奉献中前行。一句句发自肺腑而真挚无暇的讲述感动着在场的每一个人,赢得了评委老师和观众们的热烈掌声,引起了广大师生的强烈共鸣。为了增强活动氛围,冬阳爱心社还组织了手语表演及与观众答题互动,调动了大家的积极性,使此次活动更加丰富多彩。经过激烈的角逐,最终,汉语言文学专业的杨蓝蓝同学获得一等奖,金惠吉和马苏微同学荣获二等奖,冯莹、卢仕娇、李天红同学斩获三等奖。最后,在大家的集体合照中,此次活动落下了帷幕。

心怀感恩,励志前行。此次比赛是学生丰富课余生活、展示自我的舞台,也是学生接受接收感恩励志教育的一次良好机会。希望在今后的生活我们

能够自觉传递感恩之心,弘扬青春正能量。习近平总书记说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!感恩励志演讲结束了,但感恩励志的人生永远在路上,希望我们都能铭记恩情,感恩我们的父母,我们的社会,我们的国家,并怀着这份感恩励志之心,不断奋发有位,成长成才,最后成为有用有才之人,书写人生华章!!!