您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

“重温中国特色社会主义理论经典,情系十九大”知识竞赛

时间:2017/11/20 21:10:34|点击数:

知识竞赛决赛圆满落幕

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面增强党的凝聚力和向心力,提高我校大学生对时事热点的关注和理解以及促进团队之间的协作发展。2017年11月17日晚七点,由哲学与政法学院团委主办,哲学与政法学院求知社和时事论谈社共同承办的“重温中国特色社会主义理论经典,情系十九大”知识竞赛决赛在汇文1区106教室拉开帷幕。

此次知识竞赛立足于十九大,从时事出发,重温经典。经过初赛的激烈角逐,共有10组进入决赛,本次决赛分为三轮,第一轮题型主要有单选题和多选题,按照抽签的方式进行两两PK,然后决出6组进入第二轮;第二轮增加了填空题,仍然采取两两PK的模式,决出三组进入最终的对决;第三轮依然是通过单选题、多选题和填空题的方式在三组选手中通过两两PK,决出最终的冠军。比赛在如火如荼地进行,我们的选手在每一轮的答题中都充分展现了自己卓越的风采以及深厚的功底。此次活动还邀请了哲学与政法学院团委、学生会、师范生技能发展协会、冬阳爱心社、笃法廉风社、青年法学会和国学社作为嘉宾。我们的决赛不仅仅有来自选手激烈的知识竞争,还结合了精妙绝伦的文艺演出,由社团成员带来悦耳的葫芦丝《月光下的凤尾竹》表演,让全场都沉浸在这一份独特的民族文化之中,此外,还有古典舞《礼仪之邦》带着我们重温了优秀的中华传统文化。现场气氛非常的活跃,全体成员都积极地参与到每一个环节!

经过三轮激烈的PK对决,最终由王肖组夺取了本次活动的冠军;二等奖由张建荣组和王李丹组获得;三等奖的获得者是张锦龙组、朱书艳组和王浪组;杨廷艳组、郑修红组、梁双慧组和杞洁组获得了优秀奖。

通过此次活动,扩充了学生的知识面,达到了让学生更好的了解马克思主义和党的相关知识的目的。在活动的尾声,由两个社团的社长以及嘉宾对获奖同学进行了颁奖,主持人宣布活动取得圆满成功。活动的最后,我院团委副书记字建勋对此次活动进行了总结,作为当代大学生,我们应当树立自律意识,增强责任感,养成关注时事热点的习惯,争做时代的好榜样,争做祖国的好栋梁,为国家发展积极贡献自己的力量!