您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

冬阳爱心社虹山南路志愿服务

时间:2017/5/23 19:06:59|点击数:

  在五华区团委,昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心和哲学与政法学院团委的支持下,冬阳爱心社于5月21日到虹山南路开展“零毒容忍,幸福你我”的禁毒宣传教育活动。

  

  5月21日7:30冬阳爱心社6名志愿者从学校出发,9:30左右到达虹山南路,向社区负责人陈书记借用桌椅开展禁毒宣传活动。10:00我们在社区密集人口场所开展了本次识别毒品有奖,禁毒题卡箱抽题答题有奖活动,并向市民简单介绍一些新型毒品,以及危害,并倡议市民参与到禁毒的战争中区,一起打赢云南禁毒的攻坚战,在人民中掀起新的禁毒高潮。云南是毒品泛滥的严重省份,在新形势下,禁毒面临严峻形势,需要广大省人民参与,零“毒”容忍,幸福家庭,幸福社会,幸福国家。本着这样的目的,我们分2名志愿者负责毒品识别,分2名志愿者负责提卡筹集,一名负责拍照和维持现场秩序,另外一名随机流动,活动就有序开展。

  

  活动一开始就受到市民的广泛参与,有青年人,也有老年人,有的市民能够很快识别一些毒品,能够答出一些有关毒品的知识,有些对毒品的知识认识很少,甚至是都不太了解。再这样的情况下,我们的志愿者在能力范围之内,尽己所能,耐心的向市民讲解一些毒品知识。

  经过近2两个小时的禁毒教育宣传的志愿服务活动,让一部分市民了解到一些毒品知识,提高市民对毒品的警惕性。正式在市民的参与下,社区负责人陈书记的帮助下,禁毒宣传活动取得一定的效果,我们的活动才圆满结束。

  

  在建设和谐社会主义,幸福家庭,让人民获得更多安全感,幸福感的中国梦里,还需要加强禁毒打击力度以及在市民中禁毒的宣传力度,对毒品零容忍。也正是在昆明创建文明城市的号召,努力下,更要宣传禁毒教育,让市民识别毒品,抵制毒品,一起打击毒品,提高人们拒毒的能力,才能使家庭和睦,社会和谐安定,文明城市才更快实现