您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

冬阳爱心社团建活动

时间:2017/6/12 18:11:08|点击数:

  为了增强社团凝聚力,激发社员参加活动的积极性,促进社员之间的了解。由云南师范大学哲学与政法学院团委主办、冬阳爱心社承办的“团建活动”于2017年6月9日下午14:00在云南师范大学大学生活动中心进行。

  

  为了带动活动的气氛和增进各社员之间的相互了解程度,本次团建活动主要以玩游戏的形式为主。活动开始前社团成员做了一系列的准备,并且购买了活动所需的物品。"一块五"这个互动性较强的游戏拉开了本次活动的序幕,游戏过程中,每位小伙伴都集中注意力,认真积极的参与进来,同学们听到口令后,迅速反应寻找小伙伴,与周围的同学抱成一团;随后还组织了一分钟“你比我猜”,分组PK进行还有小奖品,既考验了社员的肢体动作、反应速度又考验了社员之间的默契,“含水对视”一分钟,参加比赛的社员喝满一口水对视,谁先笑喷,谁就输,为了不让水喷出来,比赛的小伙伴们极力憋住自己,周围观看的小伙伴们都忍俊不禁;大家坐地玩起了丢手绢等游戏,随之而来的是“真心话大冒险”这个惩罚,全程笑声不断,大家其乐融融,无形中增加了社员们之间的感情,增强了大家的默契和团结。游戏结束后,大家一起清理活动场地,最后,大家一起合影结束了此次团建活动。并开展了社团总结大会,社长总结了本学期的社团活动及社员们的成长和收获;就开展下学年的社团活动,干事们纷纷发表自己的意见和看法,特别是迎新招新的问题,提出了宝贵的意见。

  

  本次团建活动丰富了社员们的生活,充分调动了社员们的积极性,增加了社员之间的相互了解,增强了社团凝聚力。同时,也让大家明白了作为爱心社的成员,我们要不断提高自身的素质,为社团未来的发展继续努力,携手共进,让爱心撒满人间大地!