您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

中国诗词大会

时间:2017/5/9 9:31:50|点击数:

2017年5月4日,由哲学与政法学院团委主办,哲学与政法学院国学社承办的“中国诗词大会”节目鉴赏及同步问答活动在汇文二210举行。

“诗词大会不止在台上,它的文化更是根植在在座的各位之中”。在活动正式开始之前,社长发言说。在大家就座后,随着充满古风韵味的熟悉音乐的响起,似乎伴随着屏幕中那一幕闪烁的光与影和人群的欢呼,大家就置身于现场之中。在繁忙的学习生活中,能接触国学博大精深的诗词文化的机会大家都分外珍惜,对于主持人的提问,大家踊跃回答,对于选手们的各样表现,大家热烈讨论。在略微喧哗的台下,激荡着的是大家对国学的执着与热爱。节目进入尾声,在对下一期的期待中,此次活动圆满结束。

“携心送目,以临诗境”,用目光去感受的过程也是用心灵去学习的过程。国学是简单的,似乎在把酒言欢中就可把千年的甘醇饮尽,国学又是复杂的,如同这一档档文化的节目盛宴,只有开始和暂时中止,而没有宴散的时刻。