您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

情系端午 与爱同行

时间:2017/6/1 18:57:21|点击数:

  为进一步弘扬敬老爱老的传统美德,为老人们送去爱心,让他们度过一个欢乐的节日。同时,在全社会广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,呼吁更多人孝敬老人,关爱老人,形成人人敬老爱老的社会氛围。2017年5月25日,由云南师范大学哲政学院团委主办,冬阳爱心社承办的“情系端午 与爱同行”在昆明市呈贡县吴家营敬老院展开,冬阳爱心社志愿者参与了此次活动。

  

  下午13:40在西区启园一食堂门口前集合,领队给志愿者讲了在敬老院的注意事项,带着提前购买好的水果,一起前往敬老院。活动开始前,志愿者们与老人亲切交谈,了解到了老人们的日常生活和身体情况,并祝愿老人们身体健康长寿。活动开始时,主持人上场,颂开场白,说明此次活动的主旨、内容及意义。首先,志愿者的小伙伴们带来了合唱《国家》、独唱《南泥湾》,从他们的歌声中感受到了国的强大与家的祥和;紧接着,志愿者小伙伴们表演了健美操<>,它不仅可以锻炼身体,而且可以展现一个人多方面的美;父亲,犹如一座高山,高大、威武,为了我们奋不顾身,为了表达我们对父亲的感激之情,小伙伴们真挚、深情地唱《父亲》;但是到这里活动还没有结束,你们还记得有这样一个群体,他们“听不到枝头小鸟的合唱,也听不到蟋蟀在草丛中的伴奏,更听不到外界对他们的问候,为了给予他们以最温暖的爱,使他们不再孤独,给予他们力量,一起欣赏了志愿者小伙伴带来的手语《和你一样》。活动进行到后面,昆明医科大学的志愿者们也来到了敬老院,和我们一起陪伴老人们度过这个充满暖暖爱意的端午,并且带来了游戏名为“大西瓜 小西瓜”,现场一片欢声笑语,其乐融融,大家在欢快的游戏中结束了这场端午行。

  

  志愿者小伙伴和老人们拍照留念,老人们的眼里是满满的不舍,同小伙伴们流下了泪水。此次活动,志愿者们用实际行动给老人们带去了一份欢乐和心灵上的慰藉,让他们感受到了温暖,进一步唤起了人们尊老、爱老的意识,也为大力弘扬尊老、爱老的社会风尚做了贡献。