您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学院团委

激扬青春舞动奇迹

时间:2017/5/14 17:30:19|点击数:

  本报讯(记者:郭付先)2017年5月12日晚18:30,在云南师范大学西区飞碟体育馆举行了一场令人热血沸腾、群情激昂的云南师范大学第三届啦啦操比赛。此次比赛由云南师范大学校团委主办,云南师范大学呈贡校区学生会承办,体育学院协办。

  

  啦啦操是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的多人集体体育项目。本次啦啦操比赛的举行,充分展示了我校学生的风采,充满了青春的活力与激情,代表着向上与奋进。

  绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,十八个学院齐聚一堂,各参赛队伍的表演精彩纷呈、各有千秋。灯光下舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。随着开场音乐的响起,十八个学院的啦啦队员一齐入场共舞,展示了此次啦啦操比赛阵容的强大。比赛的第一项是规定赛,各个学院都编排出了自己心仪的队形,场上动感的节奏,选手们的精神面貌和娴熟的动作,都给我们耳目一新的感觉。在场的人无不被这多姿多彩,灿烂绽放的青春所深深地折服。比赛队伍井然有序地衔接着,主持人的幽默也让场上的气氛变得异常活跃,时而听得欢声笑语。每个学院比赛结束都会收获如雷贯耳的掌声。在下一个学院开始时,主持人会公布上一个学院的成绩,在不知不觉中,十八个学院的第一轮比赛很快就结束了。

  

  接下来第二项是团队PK赛,和第一项不同的是,PK赛的舞蹈风格各异,各有千秋,每个学院的舞蹈都可谓是美轮美奂。这一项十八个学院共分成六个组,每一场都先由各个学院的队长独舞三十秒,然后再由啦啦队员一起共舞一分三十秒,当一个组的比赛结束之后,三个学院的队员一起上场互动增进感情与交流。相比起第一项来说,因为这一环节的舞蹈风格比较多样也更加精彩,场上场下的氛围都变得更加活跃了,比赛达到了高潮,场下的每一个都挪不开眼,不停地为场上的精彩表演而欢呼。

  

  比赛的最后一个环节,就是由学校礼仪队的同学为各个学院颁奖,我们哲政学院的啦啦健儿在此次比赛中表现良好,取得了二等奖的好成绩。你们的每一个舞步里都散发着你们的朝气与活力,你们用汗水为哲政学院赢来了荣誉,在此小编谨代表所有哲政学院的同学向你们表示祝贺与感谢。颁奖仪式结束,啦啦操比赛也就到此圆满谢幕了,感谢你们的精彩表演为我们带来的快乐,期待在下一届的比赛中你们能够更加大放异彩,取得更加优异的成绩。此次比赛促进了啦啦操爱好者之间的相互交流,丰富了大学生的课余文化生活,展现了当代大学生的精神风貌,为啦啦操爱好者提供了交流、切磋的平台,也为师大啦啦操运动的发展注入了新活力。