您现在的位置:首页 > 新闻动态

我院社会学专业硕士研究生应邀参加“乡村振兴与乡村社会学发展:纪念改革开放四十周年”学术研讨会

时间:2018/12/5 13:07:45|点击数:

018121日,我院社会学专业2017级硕士研究生齐昊、王付应邀参加由中国社会科学院社会学研究所、浙江省中国乡村社会史研究会联合主办的“乡村振兴与乡村社会学发展——纪念改革开放四十周年”学术研讨会,会议在杭州举行。

121日上午,浙江工业大学副校长陈建孟教授、中国社会科学院社会学研究所副所长王春光研究员、浙江省中国乡村社会史研究会会长毛丹教授分别致大会开幕词。中国社科院党国英研究员、中国人民大学陆益龙教授、中国农业大学孙庆忠教授和中国社科院王春光研究员进行主题发言,展示了国内学术界在相关领域的前沿研究。随后,浙江工业大学冯钢教授作点评。

党国英研究员在大会发言

 

陆益龙教授的发言题目

孙庆忠教授在大会上发言

王春光研究员在大会上发言

121日下午,齐昊、王付聆听了来自华中政法大学、华东理工大学、浙江师范大学、浙江工业大学等高校各位参会代表在大会分论坛上的发言。齐昊在“乡村振兴地方经验研究”分论坛上发言,发言的题目是《乡村振兴战略背景下边疆民族地区旅游业发展路径研究——基于云南省普洱市两个民族社区的比较分析》,由党国英研究员和陆益龙教授做点评。在点评过后与陆益龙教授合影。

 

                                    我院学生代表在分论坛上发言                   党国英研究员、陆益龙教授点评     

 

我院学生与陆益龙教授合影

                                                                          (社会学系  供稿)