您现在的位置:首页 > 新闻动态

哲学与政法学院法律硕士授权点召开2017级法律硕士新学期学习总结会

时间:2018/10/8 8:40:48|点击数:

2018926日,我院2017级法律硕士全体同学在明德1号楼308模拟法庭召开了新学期学习总结会。法律硕士授权点导师组组长周梁云教授主持,2017级法律硕士研究生参加学习总结会。

在总结会上,周老师首先传达了新学期学校和学院有关研究生教育教学的有关文件精神,通报了20184月至8月,全国法律专业学位研究生教育指导指导委员会受国务院学位委员会、教育部委托对我院法律硕士授权点进行了专项评估情况。本次专项评估是对我院法律硕士授权点办学情况的全面检查,评估围绕师资队伍、人才培养、质量保障3项一级指标、12项二级指标、26项三级指标进行了评估,最终我院法律硕士授权点被认定为合格授权点。

接着,同学们总结了入学一年来的学习和生活情况。多数同学认为,虽然自己已经基本适应了研究生阶段的学习生活,但是自身在学习生活中还是存在的不少问题。周老师针对同学们存在的问题,提出了解决问题的意见和建议。

最后,周老师对全体同学提出了新学年的期望:一是希望同学们做好职业规划,明确努力方向,改进学习方法、提高学习效率、增强学习效果;二是希望同学们不仅应当努力学好专业知识,夯实理论基础,而且应当注重提高自己的综合素质和能力,充分利用校园学习条件,以积极进取的心态,多读书、读好书,多思考、多实践,多交流、多锻炼;三是要珍惜研究生阶段的学习时光,合理安排时间,充实提高自己,启迪自己的思维,增强自己分析问题和解决问题的能力,锻炼自己的体魄,全面提升自己的学习能力和就业竞争力;四是希望进一步增强紧迫感和使命感,在今后的学习生活中增强自信、脚踏实地、兢兢业业、持之以恒,争取在未来两年的学习生活中更大的进步。

                                   (云南师范大学法律硕士教育中心 供稿)