您现在的位置:首页 > 新闻动态

哲政学院举办贞元学术讲堂第十七讲——始于颜值,终于才华,才是年轻人的正确打开方式

时间:2018/6/11 9:17:32|点击数:

201867日,哲政学院贞元学术讲堂第十七讲在明德1号楼308室开讲。本次讲座的主讲人为中国民生银行昆明拓东路支行蒋凌云行长。本次讲座由张曙晖副教授主持。

蒋凌云行长毕业于云南大学MBA,作为民生银行昆明分行第一位80后支行行长,自29岁任支行行长至今,培养出多名业务骨干、中层干部,带领团队不断精进,取得佳绩。蒋行长以精彩的人生经历、个人的奋斗过程和丰富的工作经验为根本,选取在工作生活中所见所闻的人事为例为大家开展讲座。讲座中选取了王菊、章泽天等案例开篇,并以条理清晰的思路、诙谐活泼的演讲给大家梳理和展示了人们在生活中,尤其是青年大学生在面对职业规划、职业选择、职业形象等的疑惑和困难,以及在面对这些问题时的解决方法和技巧,给大家做出了“颜值虽然重要,但不能成为你谋生的手段”、“切忌脚踏两只船的就业心态”、“不老的才华,才是你行走天涯的依靠”等有意义的警示和指导。告诫 青年大学生应该在日常的学习生活中就做好计划、学好技能。

最后,张曙晖副教授总结。张老师指出,蒋行长的讲座对大学生以后选择怎样的生活、进行怎样的职业规划作出了大有裨益的指导,也对青年大学生起到了很好的提示和警醒。告知大家要提早做好人生的职业规划。同时,大学生不能把自己囿闭于宿舍、书本、图书馆,要走出去,多交流,多实践,多聆听,多学习,树立目标,明确规划,注重第二课堂对自己的教育,以新时代的新思考、新形象面对学习生活。讲座在热烈的掌声中结束。

                                                    (社会学系 供稿)