您现在的位置:首页 > 新闻动态

哲学与政法学院2017级法律硕士研究生赴昆明市国信公证处和明信公证处进行公证法律实务见习

时间:2018/5/18 16:41:56|点击数:

 

201859日,为了加强法律硕士对公证法律实务的了解,在杜爱萍副教授、姜黎皓副教授的带领下,我院2017级法律硕士全体研究生赴昆明市国信公证处、昆明明信公证处进行公证法律实务专业见习。

在两家公证机构的悉心安排下,全体同学熟悉了公证机构的相关部门设置、法律规定、业务流程和从事公证工作的职业要求,对公证工作有了进一步的认识。

此外,为了配合相关主管部门对公证工作的改进,我院同学采取了问卷调查的方式,针对前来办理公证业务的人员,详细地向他们了解了公证业务办理过程中的有关情况,并获得了他们对于公证工作改进的宝贵意见和建议。

通过此次活动,全体同学获益匪浅。一方面,同学们对公证实务有了更深刻的认识,不再局限于课本上的理论知识,对于法律硕士理论与实践的结合提供了良好契机;另一方面,也让我们对目前公证工作的一些局限有了新的认识,这也为我们在以后的学习中提供了有益的方向,不仅仅局限于知识的吸收,更要关注实务问题的解决。

                                                                                                                 (法律硕士授权点  供稿)