您现在的位置:首页 > 新闻动态

莫关耀教授参加全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会暨MSW教育中心主任联席会议

时间:2018/12/3 16:12:50|点击数:

2018121日—2日,全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会暨MSW教育中心主任联席会议在北京召开。来自于全国高校MSW教育中心的主任和教指委成员190人参加了会议。

开幕式由中国人民大学翟振武教授主持,北京大学谢立中教授做了教指委2018年工作报告。教指委副主任委员、北京大学王思斌教授通报了2018MSW授权点专项评估情况,总结了20142018年中国MSW教育发展的成绩与不足,探讨了关于MSW教育改革与发展问题。

第二阶段会议谢立中教授做了MSW核心课程编写工作等事项说明,向德平教授通报了MSW院校参与扶贫攻坚情况。

分组讨论着重于交流探讨MSW教育面临的问题及改革措施,MSW评估指标体系问题及落实情况,MSW研究生案例大赛问题。同时讨论了《社会工作理论》《社会工作研究方法》《社会工作伦理》《社会政策分析》《社会服务管理》《高级社会工作实务》(宏观、微观)的编写问题。

会议闭幕式由王思斌教授主持,国务院学位委员会办公室副主任、学位管理与研究生教育司司长洪大用教授到会,向会议的召开表示祝贺,向参会的代表和所有从事社会工作教育的老师们表示问候。对教指委的五项职能做了进一步说明,要求教指委深入研究新时代社会工作人才的需求,推进更高质量社会工作硕士教育水平。

我校MSW教育中心副主任莫关耀教授参加了会议。

                                                                       (MSW教育中心 供稿)