您现在的位置:首页 > 新闻动态

哲学与政法学院、云南展腾律师事务所举行“云南师范大学展腾法学专项奖学金”签约仪式

时间:2019/1/14 14:03:11|点击数:

201917日上午,我院与云南展腾律师事务所在明德1号楼301报告厅举行了“云南师范大学展腾法学专项奖学金”签约仪式。云南展腾律师事务所杨振主任、雷艳泉律师,我院院长毕天云教授、副院长周梁云教授、法律系主任高金副教授、法律系副主任聂德明老师、法律硕士教育中心办公室主任洪韬副教授参加了签约仪式。签约仪式由周梁云教授主持。

在签约仪式上,杨振主任表达了在哲学与政法学院设立专项奖学金的初衷。其设立宗旨为“促进云南师范大学法学学科研究生全面发展,激励上进、培优树先,着力培养品学兼优的法律硕士研究生,共同推进法律教育事业的发展”。奖励品学兼优的优秀学生,关心高校法律人才的培养,履行律师事务所和法律工作者的社会责任。该专项奖学金自2019年起每年评审一次,奖励范围为“符合全国法律硕士指导委员会培养的基本要求、综合法学素质出类拔萃的在读法律硕士研究生”,并根据法律硕士研究生在校期间公开发表期刊论文、主持或参与课题、参加法律辩论赛获奖、参加模拟法庭比赛获奖、参加法律文书写作比赛获奖、参加法学案例分析比赛获奖、通过国家统一法律职业资格考试(或国家统一司法考试)、通过大学英语6级考试、获得法律英语证书(LECLegal English Certificate)等事项制定《云南师范大学展腾法学专项奖学金评审办法》,以此作为奖学金评审的基本依据。该法学专项奖学金设立对于进一步优化我院法律硕士研究生的学风,引导法律硕士研究生积极向上,增强理论联系实际的能力和提升综合素质,为社会不断输送合格的高层次法律专门人才,实现我院法学学科建设的可持续发展,必将产生积极的影响。

毕天云院长真诚感谢杨振主任一行关爱学生和支持云南师范大学法学教育的善举,同时表达了今后进一步加强双方合作的愿望。

签约仪式之后,周梁云教授主持座谈会,双方围绕专项奖学金的评审、加强高校和法律实务部门的深度合作、共同培养理论和实践相结合的复合型、专门型、实务型法律专门人才,利用高校资源加强律师事务所文化建设等问题进行了深入探讨,双方达成了广泛的共识。最后,聂德明老师陪同杨振主任一行参观了西南联大旧址,共同追忆西南联大波澜壮阔的光辉历史,更加坚定了切实加强双方合作、协力促进云南法治建设的决心。(云南师范大学法律硕士教育中心 供稿)