哲学与政法学院“万名党员进党校”第二期培训圆满结束

时间:2018/7/4 16:49:06|点击数:

2018年621-630日,我院集中开展“万名党员进党校”第二期培训。来自我院10个学生党支部共150名学生党员和部分教工党员参加了本次培训,本次培训主要通过专题讲座、党章诵读、分组研讨等形式开展。
开班仪式上,党委书记王丽萍同志指出党员应深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,同时对培训的纪律作了严格要求,希望每位学员都保持认真进取的态度,积极地投入到培训中来。

接下来的几天时间里王丽萍、毕天云、周梁云、周朗生四位党委委员分别为学员作了以十九大新《党章》学习辅导、党的十九大报告学习辅导、党规党纪学习辅导和习近平新时代中国特色社会主义思想辅导为主题的专题报告,使学员对党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想有了进一步的理解和把握学习期间,由各小组选派的学员代表带领大家诵读党章。在琅琅的读书声中,各位学员原原本本读党章、逐字逐句读党章,受到了党员知识的熏陶,对党章有了透彻清晰的认识。在以上学习环节的基础上组长带领组员进行了“如何做一名新时代的合格党员”为题的专题研讨。研讨的主题鲜明、形式多样、讨论热烈,学员在相互的交流探讨中懂得了如何用所学知识指导实践、推进工作。

6月30日,本次培训专门增加了新党员入党宣誓仪式,党委副书记周朗生同志主持了这一仪式,新党员代表做了发言,老党员也加入了仪式,重温了入党誓词。各位党员在庄严肃穆得国际歌中深受感染整个活动仪式井然有序、庄重肃穆。最后,周朗生副书记对本次培训进行了总结。

过本次示范培训,学员对如何深入学习贯彻党的十九大精神有了系统认识和理解,对如何用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践有了全新的体会,纷纷表示要刻苦学习、提高本领、立足岗位、继续发挥党员的先锋模范作用,为实现国家富强、民族兴旺、人民幸福的中国梦贡献自己的一份力量。