您现在的位置:首页 > 新闻动态

哲学与政法学院 云南省禁毒办举行云南省禁毒社会工作人才培训基地专家论证会

时间:2018/7/4 11:16:44|点击数:

2018627日,云南省禁毒办两禁处杨鸿斌副处长、民政厅、云南警官学院相关同志等一行专家5人应邀来我院参加云南省禁毒社会工作人才培训基地专家论证会。座谈会在明德一号楼416会议室进行。哲政学院出席会议的有学院领导毕天云、周梁云、李广良和社会工作老师莫关耀、刘婷、曹丽、蒋凌月、朱海平、李芳等。

论证会上,毕天云院长和莫关耀教授分别就学院的历史与现状、师资力量、教学科研、人才培养、社会服务、社会工作硕士授权点的建设规划做了全面的介绍,并提出培训基地成立之后的工作设想和计划。

云南省禁毒办杨副处长充分肯定了哲政学院的实力以及在禁毒和社会工作领域取得的成绩,提出要把握云南毒情形势,进一步增加禁毒社会工作的重要性、紧迫性;要求充分发挥师大平台,科学设置教学内容、开发教材;加强交流沟通合作,推动培育发展社会组织。民政厅和云南警官学院专家也就禁毒社会工作人才培训基地建设等事项交流了意见和建议。

会议结束后,专家们在毕天云院长的陪同下,参观了云南师范大学禁毒展馆、心理咨询室和正在建设中的社会工作实验室。

                                                       (社会学系 供稿)