您现在的位置:首页 > 新闻动态

哲学与政法学院、云南纪检监察学院学业指导系列讲座(第13-14讲)

时间:2017/9/8 16:45:12|点击数:

杨玉梅博士、王秋俊博士应邀为2017级法学专业本科新生作“如何尽快适应大学学习生活”专题讲座

201797日上午,在明德1号楼101报告厅,我院杨玉梅博士(副教授)、王秋俊博士应邀为2017级法学专业、纪检监察方向本科新生作“如何尽快适应大学学习生活”专题讲座,两位老师从不同的角度给同学们作了指导。2017级法学班主任侍卫博士和2017级新生共计175人参加专题讲座。

第一场讲座由杨玉梅老师担任主讲嘉宾。杨玉梅老师从生活和学习两个方面为同学们做了精彩的讲述。生活上,要乐观开朗,与周围的同学和睦相处,并服从学校的管理制度,成为一名有组织、有纪律的大学生;学习上,要勤奋努力,善于发现问题并思考问题,做到将书本的知识融入实践中,成为一名爱学习、会学习的大学生。

第二场讲座由王秋俊老师担任主讲嘉宾。王秋俊老师从志、勤、爱三个方面进行了详细的讲述。刚步入大学校园,我们要有奋斗的目标,为了自己的目标要不断努力,并在学习和生活中做一个尊敬师长、团结同学、诚信友善、奋发有为的大学生。四年大学时光转瞬即逝,我们要珍惜这段美好的时光,在云南师范大学这个美丽的校园里不断提升自我的能力,成为一名有礼貌、有爱心、有梦想、有担当、有作为的社会主义事业的建设者和接班人。

在过去的四年中,杨玉梅博士、王秋俊博士分别担任2013级法学(纪检监察方向)和法学专业AB班班主任。两位老师兢兢业业、忠于职守、教书育人、热情服务、精心指导,2013级各班班风良好、纪律严明,多次被评为省级、厅级、校级和院级优秀班集体,许多学生表现优异荣获国家级、省级和学校表彰。她们所带班级学生在参加司法考试、报考研究生、就业招录考试等方面均取得了特别优异的成绩。新学年伊始,学院邀请杨玉梅博士、王秋俊博士助力入学教育,有利于新生尽快适应大学学习生活,有利于新生尽快实现从中学生到大学生的角色转换,也有利于新生在未来四年健康成长。(法律系 供稿)