您现在的位置:首页 > 新闻动态

魁阁社会学之家社团举办迎新见面交流会

时间:2017/9/13 9:04:44|点击数:

201797日晚七点,魁阁社会学之家社团在汇文二区301教室举行了2017届魁阁社会学之家迎新交流会暨大学生活漫谈会。2016届全体魁阁成员以及2017届全体新生到位参与了本次活动。按照活动策划,本次迎新活动一共顺利进行了五个流程。

一是2016级和2017级的新老生进行自我介绍,相互认识。2017级的新同学并未因初来乍到感到生疏和隔阂,踊跃的进行自我介绍,气氛活跃,表现出他们积极地想融入社会学这个大家庭的态度,也在自我介绍的过程中增进了相互的了。

二是由现任魁阁社长——朱云梅同学对魁阁——社会学之家的由来、发展、现状等概况进行了介绍和解说。三是对魁阁社团历年创办的精品活动进行介绍,包括“魁阁社会调查”、“游魁阁旧址”、“读书报告交流会”、“年度社会调查”、“社会知识观影”、“社会问题讨论”、“学术讲座”等魁阁社会学之家系列活动,向同学们展示了我们社会学人积极向上,健康昂扬的学习生活面貌,也表现出我们的社团建设是具有专业特色、具有学术特色和具有学人精神特色的,我们的生活也是丰富多彩的,思维也是积极活跃的。

四是特邀竹韵乐社的同学进行乐器演奏以及到活动成员的互动节目表演,展现出同学们丰富多彩的大学生活以及同学们多才多艺的一面。尤其是同学们对“西南联大校歌”的演唱表现出高度的聆听和学习热情。

五是大学生活漫谈,新老生进行了体会交流。徐忠宏学长的发言总结了作为一个学长两年多来的自己的学习思考。左园虹同学从生活上对新生同学进行了关怀和问候,也对新生同学的学习生活时间的安排作出了引导,都表现出了作为学长对自己的学习生活的深入思考以及对17的同学的疑惑的解答的关心和爱护。

 

在新学期伊始,为迎接新社员打造的社团迎新会暨大学漫谈座谈会,不只是一个迎新的舞台,同时也是一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台。通过此次迎新晚会一定会给大家带来快乐,丰富同学们的大学生活。

 

     (魁阁社会学之家社团 供稿)