您现在的位置:首页 > 新闻动态

时事论谈社成功举办“乘十九大浩荡东风,扬帆起航,奏响新时代号角”征文活动

时间:2018/5/5 10:28:40|点击数:

在党的十九大的光辉照耀下,同学们关注并且积极学习十九大精神,对十九大有了进一步的认识,为了能使同学对十九大进行更加深入的了解,由云南师范大学哲学与政法学院团委主办,时事论谈社承办的“乘十九大浩荡东风,扬帆起航,奏响新时代号角”征文活动决赛于2018年4月27日19:00~21:30在汇文四区102教室开展。

此次征文活动紧紧围绕着十九大这个主题,以发扬十九大精神为主,各参赛选手分别从科技、文化、环境、法律等方面来表述自己对十九大的认识。这些经历过初赛的选手们在决赛上的表现更为成熟稳重。他们借助于PPT来向评委和观众们展示了一个自己对十九大未来建设蓝图的构想。他们有的慷慨激昂,一句一字地表达出自己对国家大事的见解;有的娓娓道来,一句一字地描述着自己对十九大精神的认识;有的热泪盈眶,一字一句地传达出自己对十九大带来的变化的感动。赛场上,选手们尽情抒发着自己的见解,展现出他们的风采以及对国家大事的新思维、新见解。在经历过激烈的比赛和欣赏完美丽的舞蹈后,最终决出了最后的胜利者。李雪好同学以一篇《发出中国新时代的文化之声》最终荣获第一名。张树国、林震同学以极其微小的分差惜败,位居第二。张雅绮、杨么松和寸江红同学取得了第三名的好成绩。

本次活动虽然已圆满结束,但是同学们给我们留下的深刻印象,他们精彩的表现体现出我们新时代大学生跟着党走和做党的接班人的决心和毅力,以及对马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想独到的见解。古人云“少年智,则国智;少年强,则国强”,此次活动进一步增强了同学们对党的十九大的深厚情感,对党的十九大的认识,激发了他们树立起民族自豪感和历史使命感;同时也丰富了学校生活,提高了同学们积极参与国家建设的热情。