您现在的位置:首页 > 新闻动态

喜报:研究生女子篮球队荣获2018年研究生“迎新杯”篮球赛冠军

时间:2018/10/26 16:10:54|点击数:

 

最美的年华,编织着我们的篮球梦
一种种信念,放飞在蔚蓝的天空下,伴随着坚定的目光,画出更美丽的弧线。正值我校80周年校庆之际,为丰富校园活动,提高同学间团结精神和增强学生身体素质,云南师范大学校研究生会举办了2018年研究生“迎新杯”篮球赛。
经过三场小组赛,两场淘汰赛的激烈角逐,我院女子篮球队5战全胜的战绩,艰难挺进决赛,决赛的对手是历史与行政学院女子篮球队。
决赛一开始,双方队员就表现出高超的篮球技术和默契的团队配合意识,比分僵持不下,分差很小,后期比赛几乎进入白热化状态,双方队员不甘示弱,一个个反击打出比赛的高潮,场外拉拉队的呐喊声此起彼伏,观众们对队员的表现连连叫绝,掌声不断。后期比赛几乎进入白热化状态,比赛打入加时,我院女篮最终取得比赛胜利,夺得冠军。
通过这次篮球赛,不仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们的锻炼身体和团队合作的意识,让同学在紧张的学习生活之余放松身心,感受集体的力量和温暖,增强相互沟通、了解。真正实现了此次篮球比赛的“友谊第一·比赛第二”“团队第一·个人第二”的目的,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。
生命在于运动,生命需要运动,运动是生命的源泉。相信此次篮球赛不仅可以向全校师生展现我院学生积极向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,从而展示同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。研究生会将举办、参与更多的丰富多彩的文体学生活动,充盈研究生的文体建设,推动研究生综合素质的快速发展。