哲学与政法学院代表队荣获云南省第十一届在昆高校“法学杯”辩论赛亚军

时间:2018/6/12 13:14:40|点击数:

云南省第十一届在昆高校“法学杯”辩论赛由云南大学承办。云南师范大学、云南大学、云南昆明理工大学等十所在昆高校组成代表队参赛。我校由侍伟老师担任领队和全程指导的师大哲政代表队,经过激烈角逐,最终在十所高校中脱颖而出,斩获本届辩论赛亚军!

此次大赛共历时一个多月,由各个代表队抽签决定对阵高校,分为初赛、复赛和决赛。按赛程规定,比赛分为开篇立论、双方攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词5个环节。比赛伊始,在祈梅老师的指导下,我院代表队精心准备,在初赛辩题“当今中国应不应该在青少年中提倡佛系心态”中旁征博引,击败昆明理工大学代表队。

晋级复赛。复赛中针对辩题为“知识产权国际化对发展中国家利大于弊还是弊大于利”我校代表队据理力争,战胜云南大学滇池学院代表队进入决赛。决赛中针对“当今中国应不应该允许非法学教育背景学生参加统一法律职业资格考试”这一辩题我院代表队积极筹备,比赛中沉重应对,最终获得亚军。

由哲政学院法学本科、纪检方向、法律硕士研究生组成的我校辩论队在高手高手林立的激烈比赛中一路过关斩将,在场上一轮又一轮的唇枪舌战、引经据典和精彩角逐,充分展现了哲政学院学子积极阳光、健康向上的优良精神风貌。法律学习之路永无止境,当仰望星空,脚踏实地,再接再厉。(法律系 供稿)