您现在的位置:首页 > 新闻动态

我校代表队在2018年云南省第十一届在昆高校“法学杯”辩论赛初赛中获胜

时间:2018/5/3 9:37:58|点击数:

2018426日,云南省第十一届在昆高校“法学杯”辩论赛在昆明医科大学进行。云南师范大学辩论队将对阵昆明理工大学辩论队。本次比赛的辩题是“该不该对佛系心态进行提倡”。为了比赛,云南师范大学队作了充分的准备。

一、紧张的准备阶段

辩论队邀请到了哲学与政法学院法律系杞梅老师、侍伟老师等法学教师对队员们进行赛前培训,在得到了哲政学院优秀的老师们的指导后,云南师大代表队更加如虎添翼。在比赛前一天晚上,辩论队员们刻苦训练,挑灯夜战到深夜两点多,为第二天的比赛做了充足的准备。

二、激烈的交锋,沉稳的应对

比赛场地设在昆明医科大学,云南师大辩论队在侍伟老师的带领下,在师大后援团的支持下,信心饱饱满的进入赛场。我方辩论队员与昆工辩论队员展开了激烈的交锋,我方队员认为,佛系心态不适用于现如今高速发展的中国。中国需要更多的有志热血青年来担负起祖国复兴的重任,而佛系心态对认知能力不健全、自控能力差的青少年来说不易驾驭,容易演变为消极避世。昆工代表认为,佛系心态能很好地调节个人内心,让人们在重压的社会条件下拥有喘息的余地。双方你来我往,为我们呈现了一场精彩的辩论。在我方有条不紊且不失幽默的攻击下,昆工代表显然乱了阵脚,从观众反应和赛场表现来看,我方已明显占了上风。

三、胜利仍需冷静,为了更大的胜利

比赛最后,我方辩论队以充足的准备和优异的表现,毫无悬念的赢得了第一场比赛。但是我们仍然不能有骄傲的情绪,因为后面还有更强的对手在等待,绝对不能掉以轻心。来自昆医的评委老师,从专业角度,通过自己的经验为双方队员上了生动一课。

四、不骄不躁,继续前进

在赢得了第一场辩论之后,队员们都很开心,也为下一场比赛鼓舞了士气`s\vl VE`s\v,加油!

                                                                     (法律系法学杯辩论赛代表队 供稿)