哲学与政法学院分党校举办2018年下半年党员发展对象集中培训班

时间:2018/10/30 10:26:31|点击数:

为深入贯彻落实党十九大精神,建设一支信念坚定、素质优良、作用突出的党员队伍,根据《中国共产党发展党员工作细则》、《普通高等学校学生党建工作标准》的有关规定,2018年10月25-28日,按照学校党委党校的要求,哲学与政法学院分党校举办2018年半年发展对象集中培训班。本次培训的对象为来自哲学与政法学院、文学院、史政学院、基础教育集团、后勤保障处5家单位确定的发展对象,共计152人。
本次培训以《中国共产党章程》、党的十九大、十九届历次全会精神和习近平中国特色社会主义思想教育为主线,结合“两学一做”教育,对发展对象进行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验以及党的优良传统、优良作风和党的纪律的教育。
开班仪式上,哲学与政法学院党委书记周朗生同志向学员们阐明本次集中学习的纪律要求和注意事项,要求学员们深刻领会发展对象培训班的重要意义,从现在起就以党员的标准严格要求自身,端正学习态度,珍惜本次学习机会,保证学有所获

在接下来的三天时间里,毕天云、周梁云、周朗生、毛志荣、朱欢勋老师为学员开展了以“学习贯彻党的十九大精神”“牢固树立党章意识争取成为合格党员”“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“牢固树立‘政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识’,严守党的政治纪律和政治规矩发挥党员先锋模范作用”“发展党员工作相关程序要求”为主题的讲座,引导广大学员树立正确的入党动机,坚定共产党员理想信念,用党员的标准严格要求自己,在日常学习生活中起到模范带头作用。

此外,本次培训采用辅导、自学、讨论相结合的学习方法,培训中设计有影视教育、小组讨论等环节,指导学员用理论联系实际、指导实际,做一名新时代的合格党员。

通过本次培训,广大学员提高了中国共产党的性质、宗旨、任务和奋斗目标的理解,党性认识得到进一步加深,纷纷表示要在日常学习生活中,用党员标准严格要求自己,以实际行动争取做一名合格的共产党员。

(哲学与政法学院分党校 供稿)