哲政学院团委开展“五四”青年团员座谈会和入团仪式

时间:2018/5/5 10:46:01|点击数:

为了提高我院团员学生的思想觉悟和政治积极性。我院于5月4日晚上六点三十分在明德一号楼417教室举办了“重温入团仪式,争做优秀共青团员”活动并组织学生学习习近平总书记5月2号于北京大学开展的重要讲话,青年团干部培训和主题团课。此次活动由云南师范大学哲学与政法学院,纪检监察学院团委书记段志忠主持。

本次活动首先由团委书记段志忠对习近平主席在北大的相关讲话与五四精神进行详细学习并指出当代青年大学生与共青团员应当具备积极向上的青春活力。

随后,在庄严气氛中,团委书记段志忠带领全体共青团员佩戴团徽,面对鲜红的团旗,高举右拳,重温了入团誓词,再次接受了一次思想洗礼,极大的提高了各位团员的政治觉悟和思想的先进性。

“我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

本次重温入团仪式暨学习习近平总书记重要讲话与五四精神,极大的提高了同学们的政治觉悟和思想的先进性和纯洁性。通过本次活动,使同学们找到了对于共产主义青年团的归属感和认同感,为自己共青团员的身份而骄傲并且去贯彻其中所蕴含的精神,不愧对自己胸前的团徽。而通过对于五四精神的又一次深入学习,使我们意识到了当代青年人应当具备的精神和蓬勃的朝气,青年人既要面向世界,面向未来,也要充分发挥五四精神,立足根基,砥砺自我,不断进步。相信在今后的学习生活中,我们的同学们能积极发扬共产主义青年团的先进精神,作出积极的表率和带头作用。并以极大的热情投入到实践生活中去