云南师范大学哲学与政法学院与陇川县人民检察院共建教学研究实习与就业基地

时间:2018/12/5 14:03:39|点击数:

11月23日,哲学与政法学院与陇川县人民检察院共建教学研究实习与就业基地揭牌仪式在陇川县举行。陇川县委副书记寸待纯、哲学与政法学院院长毕天云、副院长周梁云、办公室主任陶善荣出席揭牌仪式,陇川县人民检察院全体干警参加了揭牌仪式。

何学用检察长与毕天云院长共同签署实习基地协议书

揭牌仪式上,哲学与政法学院院长毕天云、陇川县人民检察院党组书记、检察长何学用分别作了讲话。

毕天云院长指出,此次到陇川县人民检察院共建教学研究实习与就业基地,是学院首次将教学工作拓展到基层县院,得到了校领导的大力支持,教学研究实习与就业基地的创建将为学院广大师生提供良好的实践基地和优秀理论研究素材,进一步丰富学生的社会实践活动,提高教师的学术研究水平,有利于把法学理论和检察实践有机地结合起来,不断提升双方合作的层次和水平,加强双方在法学理论研究和检察实践方面的学术交流。

何学用在致辞中表示,非常感谢云南师范大学哲学与政法学院领导为共建教学研究实习与就业基地做出的付出和努力。下一步陇川县人民检察院将以此次校检共建为契机,本着优势互补、资源共享、相互促进、共同提高的原则,认真落实共建协议要求,发挥自己优势,加强交流协作,共同培养大批具有创新精神的应用型法律人才,一起打造一支业务能力强、素质文化高的检察队伍,为陇川的经济社会发展提供更多的服务。

寸待纯副书记与毕天云院长为实习基地揭牌

哲学与政法学院与司法机关共建教学研究实习与就业基地,有利于搭建高校法学教育实践教学平台,有利于创新高校人才培养模式,有利于增强高校法学专业学生实务能力。学院将充分发挥基地的积极作用,培养更多适应法治国家、法治政府、法治社会建设需要,德才兼备的高层次的复合型、应用型法治人才。

(哲学与政法学院 供稿)