您现在的位置:首页 > 新闻动态

哲政学院两名教师被评为“全国青少年毒品预防教育‘6·27’工程优秀教师和优秀校外辅导员”

时间:2018/9/2 16:26:29|点击数:

2017年,国家禁毒办部署开展了全国青少年毒品预防教育“6·27”工程示范学校、优秀教师和优秀校外辅导员的确定工作,经过各省(自治区、直辖市、兵团)禁毒办会同教育等相关部门组织的层层考察、推荐选拔和国家禁毒办的公示复核最终确定了毒品预防教育示范学校、优秀教师及优秀校外辅导员的评选。

20186月,国家禁毒办印发《关于对全国青少年毒品预防教育“6·27”工程示范学校、优秀教师和优秀校外辅导员予以表扬的通报》,于近日颁发了奖牌及证书,云南师范大学荣获全国青少年毒品预防教育“6·27”工程示范学校称号,哲学与政法学院莫关耀教授新被评为全国青少年毒品预防教育“6·27”工程优秀教师,蒋凌月副教授被评为全国青少年毒品预防教育“6·27”工程优秀校外辅导员。

2014年以来,云南省禁毒委员会办公室与云南师范大学合作共建、隶属于云南师范大学的云南省禁毒教育培训科研基地,在云南省禁毒委员会办公室和云南师范大学领导下开展工作,以云南师范大学哲学与政法学院为依托实体,日常运行由云南师范大学哲学与政法学院负责。

近年来,基地在云南省禁毒委员会办公室和学校党政的正确领导下,在国家禁毒办、中国禁毒基金会、云南省教育厅的关心支持下,紧紧围绕宣传教育、人才培训、科学研究以及社会服务四大职能,以“6.27工程”的纵深推进为契机,以禁毒师资培养为抓手,积极统筹规划,狠抓各项工作的贯彻落实,工作稳步有序、扎实推进。尤其是在禁毒教育师资培训及禁毒社会工作领域方面取得显著成绩。随着“6.27工程”的纵深推进,各地针对学校毒品预防教育工作的师资培训需求迫切,2017年至2018年上半年,基地专家莫关耀、蒋凌月等教师受省内外禁毒办及教育部门邀请作为主讲参与了35期各级各类毒品预防教育师资培训班的培训工作,共计14000余人的培训工作,培训对象涵盖近各省市禁毒办、四千所各级各类学校、各地禁毒成员单位、近百个社区,具体人员覆盖禁毒办领导、教育行政部门领导、学校校长、一线教师、社区工作者、禁毒骨干,取得了良好的社会反响及社会效益

                           

                                                   (云南省禁毒教育培训科研基地 供稿)