您现在的位置:首页 > 新闻动态

哲学与政法学院授权点举行2017级与2018级法律硕士研究生期末学习总结会

时间:2018/12/29 10:30:42|点击数:

2018122719点,我院法律硕士授权点在明德1号楼416教室举行20172018级法律硕士研究生期末学习总结会。2017级和2018级全体法律硕士参与了会议。法律硕士授权点导师组长周梁云教授主持会议。

本次学习总结会主要有五项任务:一是所有法律硕士研究生提交2018-2019学年上学期纸质学习总结,总结本学期在思想品德、专业知识学习、能力培养、综合素质提升、遵纪守规等方面的成绩,查找自身存在的问题,明确解决问题的途径和努力方向,制定下一步学习计划报,完善自己的职业规划;二是布置安排2017级法律硕士研究生中期考核工作,发放中期考核评定表,解读评定表中各项指标和填写要求;三是各班班长述职,代表班委会报告本学期履行班委职责情况和各班存在的问题,提出改进班级管理的意见建议。周老师对相关问题作了现场解答,对各班存在问题提出了解决办法;四是周老师向同学们传达了教育部、学校、学院有关加强法律硕士研究生教育教学工作的文件精神和具体要求,总的要求是严格教育教学管理,规范研究生学术行为,加强学习过程监督检查,严肃对违纪行为责任追究,并结合我院法律硕士教育教学的现状,指出课堂教学、实践教学、学术活动、学习动力、组织纪律等方面存在的问题;五是周老师希望全体研究生同学思想上高度重视,行动上做到知行合一,保持踏实的学习态度,端正的学习作风,明确努力方向,改进学习方法,提高学习效率,追求好的学习效果,增强社会主义法治理念,真正成为适应法治国家建设需要的应用型、复合型法治人才。

最后,周老师与同学们进行深入互动交流,发放了国家监察法与刑事诉讼法等法律衔接的最新学习辅导资料,新版的全日制法律硕士研究生学习手册,帮助研究生了解最新法治动态,明确法律硕士研究生总体学习要求,明确下一步努力方向。(云南师范大学法律硕士教育中心 供稿)