您现在的位置:首页 > 新闻动态

我院魁阁----社会学之家与官渡区鹿鸣公益社会服务中心签订合作协议

时间:2018/10/23 17:23:15|点击数:

  20181018号,我院社团魁阁---社会学之家与官渡区鹿鸣公益社会服务中心的合作达成,合作的内容为双方分别提供志愿者与社会实践的平台,以期共同取得长足的发展而正式签订合约,签约仪式在呈贡校区汇文楼二区社会学之家的社长、部长等主要负责人,鹿鸣公益社会服务中心的主要是负责人李昆华主任。

(图左为李主任,右为魁阁社长)

本次签约仪式双方互相交流并分享了关于合作后的发展前景以及对以后社区工作的配合,对于此次合作双方都寄予了很大的期望。鹿鸣公益服务中心由一群公益青年自发发起,立足于官渡区城郊结合部社区服务中心,他们主要致力于解决留守儿童、家庭以及妇女存在的问题,这是一个以发展为他人的公益组织,他们坚信居住与生活在特定区域内的每一个社会个体,无论其籍贯是乡村还是城市,都具有无限自我发展的潜能,因此,个体潜能的激发与汇集,就成了社区本土建设以永续发展最根本的源动力。每一个个体潜能的激发与汇聚,也将通过社区不断的发展而获得支持,最终回到慧泽个体的初衷上来。

基于以上的这些优势,鹿鸣公益服务中心与魁阁的合作,既有利于他们自身的发展,又为社会学的学子们提供了参与社会实践活动的平台,给了他们一个又一个锻炼的机会。鹿鸣公益社会服务中心与魁阁的成功合作,使鹿鸣公益服务中心有了更多的志愿者,对于他们的社区发展、加强社区建设、提高社区服务质量和水平注入了新鲜的活力。在社会中锻炼自己、提升自己、改善自己对于魁阁的人员来说,是一种磨炼,也是一种收获。鹿鸣公益社区服务中心立足昆明高校及公益资源,搭建公益服务平台,创建悠悠鹿鸣公益氛围,引导高校有意致力于社会服务的个人或社团、本土公益资源积极投入本土社会服务,提升其社会公益服务专业技能,促进地方社会公益服务的多元化。鹿鸣公益服务中心与魁阁的签约充分利用了高校的资源,体现了鹿鸣公益社会组织的机构理念。魁阁于鹿鸣公益社会服务中心的签约,表明了魁阁作为一个高校的社团正在努力地步入社会,与社会接轨,为其成员们进入社会提前打好了一定的基础。鹿鸣公益社会组织与魁阁的签约,为社会学学子提供了社会实践的平台,有利于社会学学子更好地理解专业知识,体验专业知识的内涵与宗旨,以此加深对本专业的认识。此外,签约的达成,为魁阁社团的发展,带来了更好的契机,对于魁阁社团的健全和完善有着举足轻重的作用,有利于促进魁阁社团的长远发展。

(合照留念)

此次签约活动极大的提高了学生们对社会工作者以及公益服务的认知,能够更好的去进行实践工作。希望双方合作更加愉快,以后的工作中互相协助,共同发展。(魁阁----社会学之家社团 供稿)