您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教学管理

哲学与政法学院举行2014—2015学年下学期研究生期中教学工作会

时间:2015/5/27 21:55:32|点击数:

5月26日下午,哲学与政法学院2014—2015学年下学期研究生期中教学工作会在明德1号楼416举行。学院领导、各二级学科硕士点导师组长、研究生办公室老师、2013级、2014级各专业班长及研究生会干部参加了会议。会议由院长毕天云教授主持。

工作会上,毕天云院长根据学校研究生部的要求和研究生教学、科研等培养规定,对工作会的主要方面做了说明和要求。接着,2013级、2014级各专业班长、研究生会干部作了发言,结合专业实际情况,对本学期研究生教学质量、科研训练、学术活动和生活等方面的情况向老师和同学作了报告,针对研究生提出的相关问题,与会老师作了解答,在学习研究、科研活动和文体活动等研究生集中关注的方面,师生进行了交流和讨论。

最后,毕天云院长对工作会作了总结,对研究生同学反馈的情况和提出的建议,分别从不同层面作出了回答,学院也将进一步研究解决相关问题的办法。同时,对学院研究生提出了四个方面的要求和期望:一是在学习态度上,要本着对自己负责,对父母负责,对社会负责,对国家负责的态度,努力学习,刻苦钻研;二是在学习规划上,要明确目标,提前做好规划;三是在学习方法上,研究生应有怀疑、反思、批判、评价的学术探索精神;四是在学术规范上,要结合学科的要求和特点,严格规范学位论文写作的各个环节。

(哲学与政法学院研究生办公室)