您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教学管理

关于申报研究生教育教学改革(第四轮)项目的通知

时间:2015/9/29 12:50:20|点击数:

 

各学院(所)、部门:
    2013年以来,教育部联合其它部委下达了一系列关于研究生教育改革的指导文件:《教育部国家发展改革委 财政部关于深化研究生教育改革的意见》(教研[20131号)、《教育部 人力资源社会保障部关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》(教研[20133号)、《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》(教研[20145号)、《教育部关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研[20151号)。为贯彻落实这些文件精神,继续深化我校研究生教育改革,学校决定启动第四轮研究生教育教学改革项目的申报遴选工作。现将项目申报有关事项通知如下:
    1.请各学院(所)、各部门的主管领导组织有关人员认真学习研究教育部下发的上述四份文件以及《云南师范大学深化研究生教育改革实施方案》。在深刻领会改革精神,明确改革方向与重点任务的基础上,从本单位的实际出发,组织研究生指导教师、任课教师和有关管理人员积极申报研究生教改项目。研究生培养单位要承担学校第四轮研究生教育教学改革项目相关工作的主体责任,要认真组织好项目申报工作,每个研究生培养单位都必须积极申报项目,不允许出现不报项目的情况。
    2.本轮研究生教改项目的申报类别是:专业学位研究生案例教学建设;专业学位研究生联合培养基地建设;研究生精品课程建设;研究生培养质量评价和保障体系建设;其它与研究生培养教育密切相关的改革项目。具体要求详见附件1
    3.可以邀请校外研究生导师、任课老师、实践导师等参加项目组共同申报我校研究生教改项目,专业学位研究生联合培养基地建设项目的负责人必须由校内和校外符合条件的导师共同担任,其它项目负责人必须由我校在职人员担任。可以吸收本校一些优秀研究生作为项目组成员,但其人数不得超过项目组总人数的三分之一。
    4.所申报的项目要认真填报相应的《项目申请书》,请在校园网上下载填写。要求于20151030日前将申请书(13份,A3双面打印中缝装订)及电子文档送交研究生部培养科。 
 
 
 
                                                          云师范大学研究生部
2015928
 
 
注:相关附件发至邮箱或在学校研究生部网站下载