您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教学管理

哲学与政法学院举行2015年度研究生工作会

时间:2015/12/27 20:54:24|点击数:

12月24日下午,哲学与政法学院2015年度研究生工作会在明德1号楼301举行。学院院长毕天云老师、党委副书记周朗生老师、研究生办公室兰青松老师、刘易阳老师及学院全体研究生参加了此次年度工作会,会议由研究生办公室兰青松老师主持。

会议开始,学院院长毕天云老师和党委副书记周朗生老师、研究生办公室兰青松老师和刘易阳老师为2015年度在各个方面表现突出的研究生颁发了奖状,包括优秀党支部委员、优秀学生干部、优秀班干部、第三届课堂教学技能比赛获奖者、“研究生杯”篮球赛优秀球员、文体活动先进工作者和学院迎新晚会优秀表演者。

工作会上,毕天云院长针对研究生三个年级的侧重点提出了要求和希望,毕院长强调毕业研究生要做好学位论文的写作,安排了2013级(2016届)硕士学位论文定稿时间在2016年2月底,希望毕业研究生合理安排毕业论文进度,注重提高论文质量,遵循学术道德,避免学术不端行为;对于2014级研究生,毕院长对硕士学位论文开题做出要求,指出开题报告在整个论文撰写工作中占据非常重要的地位,研究生要积极主动与指导老师多沟通,做好论文选题工作及文献综述的撰写,研究生指导教师与硕士学位论文开题小组要做好质量监控工作;毕院长对2015级研究生提出建议,希望同学们做好三年规划,正确对待考博与就业,尤其是考博的同学应做好详细的学习计划,同时要求研究生要认真写作课程论文,严禁抄袭,按时提交任课老师。毕天云院长还对研究生办公室工作做出了指导,希望在以后的工作中,体现研究生的特色,注重科学研究和学术成果。

周朗生副书记也对全体研究生提出一些希望和要求,首先,周老师对获奖的研究生给予肯定与表扬,特别希望各位党员同学严格要求自己,积极发挥先锋模范作用;其次,周老师强调岁末年初之际,同学们应该对过去一年中自己的学习生活进行回顾和反思,总结经验,来年继续前进;最后周老师就安全问题做了特别的强调,提醒大家在新年来临之际,外出要避开人流高峰期,理性欢度节日,注意保护自己的人生财产安全,遇到危险,要冷静理智的处理,要及时和老师同学取得联系。

最后,研究生办公室兰青松老师和刘易阳老师对期末教学工作做了具体详尽的安排,对研究生公共课考试纪律和专业课程论文的提交提出要求。具体强调2013级毕业研究生要及时提交定稿论文与存档的相关材料;2014级研究生要积极准备开题,按时提交开题报告资料与完成两个必修环节的实践教学要求;2015级研究生要认真进行课程论文的写作,按照学术规范提交研究生学术论文集论文。

                                                                                                                                  (哲学与政法学院研究生办公室)