您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教学管理

哲学与政法学院举行2015级全日制研究生开学典礼暨入学教育会

时间:2015/9/12 19:48:08|点击数:

9月11日上午,哲学与政法学院2015级全日制研究生开学典礼暨入学教育会在明德1号楼301举行。学院领导班子、各二级学科导师组长、学院办公室老师以及2015级研究生新生参加了开学典礼暨入学教育会。本次会议由院长毕天云教授主持。

 院长毕天云教授讲话,首先介绍了学校校史和学院的历史沿革,以及学院“五位一体”的建院发展思路,即教学立院、学术强院、特色兴院、制度治院和文化塑院。其次,介绍了学院“1+4”模式的机构设置,即实体的“哲学与政法学院”,和“云南纪检监察学院”、“云南省禁毒教育培训科研基地”、“哲学与民族文化研究所”、“云南省反腐倡廉建设研究中心”。第三 ,院长毕天云教授对全日制研究生学科专业设置及日常教学管理等方面进行了详细的讲解,对研究生新生提出了四点要求和希望:一是踏实做人;二是敬畏学术;三是勤奋学习;四是统筹兼顾,即兼顾好公共课与业课的关系、兼职与学习等关系。

接着,各二级学科导师组长在研究生学习、科研、生活和做人等方面做了发言,研究生应有的求道精神、探索问题和研究学习的方法,要确立好人生目标和做好职业规划,学会为人处世。

 

最后,学院党委书记吴若飞老师对本次大会做了总结发言,对研究生新生提出了四点要求:第一,政治素质和政治纪律要求;第二,遵守学校纪律;第三,处理好同学、舍友和师生等人际交往关系;第四,注意财产、人身等方面的安全,语重心长道“儿行千里母担忧”,并寄语研究生新生学业有成的厚望。

(哲学与政法学院研究生办)