您现在的位置:首页 > 哲政风采

我院学生杨海燕获“中国青少年科技创新奖”

时间:2016/9/8 9:40:58|点击数:

8月22日,在邓小平同志诞辰112周年之际,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委联合主办的第十届“中国青少年科技创新奖”颁奖大会在人民大会堂隆重举行。云南师范大学2011级社会学本科学生杨海燕同学,荣获中国青少年科技创新类最高荣誉“中国青少年科技创新奖”,是云南省唯一获奖的大学生,为我校争得了又一国家级荣誉。   
此前,杨海燕同学在其导师莫关耀教授指导下完成的科技创新项目,“一个村庄的涅槃——以边疆民族地区R村毒品问题的乡村治理为视角”,荣获第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖,开创云南高校26年来首次获得特等奖的新篇章。

在京期间,杨海燕同学不仅在“学习中央领导同志讲话”的分组讨论中,与获奖代表热烈交流科技创新体会,同时,她还积极参加了由共青团中央组织的第三届中国青少年科技创新营活动,在中国人民抗日战争纪念馆前作为获奖代表做了《永远跟党走 助力中国梦》的主题发言,并获得好评。她还前往北京航天飞行控制中心、中国科学院和中国工程院参观,聆听了一场又一场的科技讲座。

(哲学与政法学院 供稿)