您现在的位置:首页 > 哲政风采

我院周梁云、周朗生和姜黎皓老师应邀担任云南省党章党规知识竞赛复赛和决赛仲裁员

时间:2016/6/27 9:22:08|点击数:

624日晚,由云南省纪委、省委组织部、省委宣传部举办的知纪明规扬正气——云南省党章党规知识竞赛决赛在云南省广播电视台隆重举行。从全省16个州市、省直机关、省属高校、省属国有企业四大赛区脱颖而出的6支代表队参加决赛。中共云南省委常委、省委宣传部部长赵金,省委常委、省委高校工委书记李培,省委常委、省纪委书记张硕辅,省委常委、省委组织部部长李小三,副省长董华出席。我校哲学与政法学院和云南纪检监察学院教师周梁云教授、周朗生副教授和姜黎皓副教授应邀先后担任了三场复赛和最终决赛的仲裁员。

按照中央和省委两学一做的要求,本次党章党规知识竞赛涉及《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党地方委员会工作条例》和《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》。

此次比赛规定上场选手结构为1名厅局级干部、1名处级干部、1名处级以下干部或普通党员,体现了党员领导干部带头学习党章党规的精神风貌和特别要求。本次竞赛特设了两个环节,一是由各参赛队领队围绕本地区、本部门开展两学一做的特色、亮点进行陈述,二是现场观众参与互动答题。新颖的竞赛形式使整场比赛的气氛更加庄重和热烈。比赛中各参赛队的选手对党章党规的熟稔掌握和精彩回答不时赢得现场的阵阵掌声。

经过激烈角逐,省直机关代表队荣获一等奖,楚雄州、普洱市代表队荣获二等奖,省属国有企业、省属高校、昭通市代表队荣获三等奖。(哲学与政法学院、云南纪检监察学院 供稿