您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

云南华清中学专场招聘宣讲和招聘会:梦想启航,备战未来

时间:2019/11/05 17:12:08|点击数:

我院长期以来重视并积极推进学生就业工作的开展,努力通过各种活动促进学生就业工作开展,并已取得良好成效。因此,为进一步推进就业工作开展,我院特邀请山东师范大学云南华清中学侯校长等前往我院开展专场招聘宣讲和招聘会。2019年10月29日上午,侯校长一行如期莅临我院,鉴于近年来逐渐增加的就业压力和日趋严峻的就业形势,侯校长对就业现状作出了深入浅出的分析和细致讲解。我院思政专业的学生参加了招聘宣讲和招聘会,现场聆听了侯校长的精彩宣讲。

侯校长一行虽远道而来、风尘仆仆,但宣讲时依然精神抖擞、富有激情。他从今年招聘条件变化、招聘市场情况、赢得招聘策略、招聘核心要旨等方面对招聘展开专场宣讲,分析了我国高校毕业生招聘竞争的激烈现状,肯定了招聘条件不断严苛对于选拔人才的积极意义,同时最重要的是充分认可了我校学生的综合素质水平,对我校学生在未来招聘中成为佼佼者寄予殷切希望与祝福。

而我院思政专业的学生们听得也十分认真。他们专心倾听,不时拿笔记录要点,并积极回答侯校长宣讲中的设问,有序参与问答互动。这展现了我院学子专业、认真的良好风貌和为梦奋斗、备战未来的长远志向。现场侯校长与学生们宣讲时气氛融洽,多次夸奖学生们优秀的专业素养。

到了下午,有15人左右参加面试试讲。学生们一个个勇敢站到台前,以充足的准备和自信应对面试招聘中的各类问题。从自身优势、应聘理由、未来规划到岗位认识、薪资要求、实习时长等,学生们将面试试讲完成得异常出色。他们克服紧张,竭力还原真实面试场景,灵活应对面试考官询问,为未来参加真正面试积累了第一笔宝贵财富。

活动最后,侯校长一行对面试试讲中同学们的表现给予了点评,中肯提出改进意见并真切赞扬优异表现。最后,他们与所有参与的学生们合影留念,在同学们热烈的掌声欢送中挥手告别。

这次招聘宣讲会为我院思政专业学生打开了未来职场应聘的大门,让他们良好就业的梦想从校园这个单纯读书的象牙塔中启航,也让他们更有把我地备战未来职业招聘。很高兴此次招聘宣讲、面试试讲圆满落幕,也预祝未来此类活动多多举办更加成功,祝我院学子未来就业前景越来越好!

微信图片_20191029155725
微信图片_20191029155743

微信图片_20191029155753

(哲学与政法学院 供稿)