您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

哲学与政法学院研究生举办“做高水平的研究生”主题讲座

时间:2019/12/04 15:53:14|点击数:

为提升学院研究生科学研究能力,提高学院研究生培养质量,1127日晚哲学与政法学院研究生在汇文一区309报告厅开展了“做高水平的研究生”主题讲座。本次讲座由双晓爱老师主持,邀请了学院党委副书记周海涛老师、学院分管研究生教学工作的副院长李广良老师、学院徐珺玉博士、优秀院友代表罗勇老师(云南华图培训专家)进行了分享交流。哲学与政法学院全体研究生参加了讲座。

周海涛副书记围绕研究生的人身安全、政治安全、纪律安全做了要求和叮嘱,并强调研究生的安全是做好学术科研的最基本保证。

李广良副院长结合学院研究生的特点,就“如何做高水平的研究生”提出了以下要求:要具备最基本的思想安全,做一个政治上合格的人,要对自己的行为举止进行严格的规范;研究生应当自立、自强、自我培养、自我担当。李老师鼓励研究生要先立志,要牢固树立学习人类最前沿、最先进知识的意识,向最好的老师学习,读好书,要学会做研究和探讨真理。

李

徐珺玉博士主要从为什么要考博、考博前期准备、如何进行有效复习三个方面进行了考博经验分享,对考博目的与动机,学校、专业、导师选择的方式,备考策略等方面做了深入细致的讲解,给研究生提供了一份上乘的备考秘笈。

徐

学院2013届优秀毕业生、云南华图培训专家罗勇老师跟同学们分享考公务员的经验,一方面分析了考公务员形式的严峻,另一方面告诉同学们正确的备考策略,不仅让学生更加了解公务员考试的政策形势,也拓宽了学生职业发展的思维。

微信图片_20191128140638

此次活动的举办有助于学院研究生有质量地开展学术科研,有助于研究生更好地进行职业规划。活动的开展对学院研究生成长大有裨益,

(哲学与政法学院研究生会 供稿)